活動分享~【提升學習成效的數位課程設計工作坊】報名資訊

更新日期:2019-07-12

活動資訊:https://tweloe.org/workshop-4/

活動時間:108年7月25、26日(星期四、五)

活動地點:國立宜蘭大學綜合大樓1樓102教室 (地址:宜蘭縣宜蘭市神農路一段一號)

 

本工作坊以Grant Wiggins和Jay McTighe提出之以重理解的『逆向』課程設計為核心,透過「逆向設計」三個階段(「確認期望的學習結果」、「決定可接受的學習結果」以及「設計學習經驗及教學活動」),引導老師在安排教學內容和評量形式之前先設定學習者的『學習目標』,從目標訂定核心概念與問題重點,以確保課程內容有組織並能緊密串起整個課程教學,集中而不易離題。此外,當學習成果為課程設計的起點亦是終點時,評量機制的規劃與基準客觀性設定,亦是欲進行數位教學教師必備之知識與技能。

 

檔案下載 / 連結